三亚从12月3日起至明年5月31日 驾驶摩托车电动车不戴头盔罚100元

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-04 ┊ 人气:

12月3日从三亚市公安局交警支队获悉,即日起至2019年5月31日,三亚开展摩托车、电动自行车交通违法专项整治行动。根据有关规定,驾驶人未按规定戴安全头盔的,处100元罚款,机动车驾驶证记2分;乘坐人不戴安全头盔的,处50元罚款。

据统计,2018年1月至11月15日,三亚交通事故死亡共94人,其中摩托车、电动自行车死亡75人,占死亡总数的80%;摩托车、电动自行车死亡人员中有60人死因系事故导致颅脑损伤过重医治无效所致,占摩托车、电动自行车死亡总数的80%。

据三亚市公安局交警支队有关负责人介绍,当前三亚普遍存在驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔的问题。为有效遏制当前三亚摩托车、电动自行车交通事故高发、事故死亡率多发的态势,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,三亚交警开展交通违法专项整治行动,时间持续至明年5月底。
 

更多精选报道尽在三亚新闻网