三亚“草根球王”王俊:与世界冠军同台挥杆很激动

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-06 ┊ 人气:

2018海南三亚世界女子9球锦标赛球星助力三亚球王活动12月5日在三亚湾红树林度假酒店举行。这场活动,对夺得“三亚球王”台球争霸赛冠军的王俊来说很特别,当天他与世界台球高手陈思明、刘莎莎、潘晓婷等同台挥杆,惊喜溢于言表,“平时只能在电视里看到她们,今天能够这么近距离接触,有点恍惚。”

今年31岁的王俊是个十足的台球迷,虽然没有经过专业培训,却球技了得,连续两年问鼎“三亚球王”冠军,多次到深圳、广州、珠海等地参赛,拿过不少好成绩,被三亚台球界誉为“悍将”。

王俊在接受南海网记者独家采访时回忆,他从小就痴迷台球,13岁开始摸杆打球,为了苦攻球技,每天练习六七个小时,“那会年轻,一点儿都不觉得苦,反而是一种享受。”

在当天的活动现场,王俊跟中国女子台球队队员刘莎莎组成战队,与其他选手切磋球技,给观众带来了一场精彩绝伦的比赛。最让他意外的是,他还得到“9球天后”潘晓婷的邀请,现场秀了一把花式台球,赢得满堂彩,“很激动,觉得不可思议,这样跟高手过招的机会很难得,也学到了很多东西。”

因为爱好,他把台球当成了自己的事业,如今已在三亚开了一家台球俱乐部。他说,打台球18年让他学会了两样东西,一是坚持二是感恩,他还会继续打下去。

近年来,三亚大力开展全民健身活动,日前十大项体育比赛也刮起了全民健身热潮,王俊认为,“这是好事,会让全民健身成为一件时尚的事,真正让全民‘动’起来。”

更多精选报道尽在三亚新闻网