世界女子9球锦标赛首次落户三亚 总奖金17.5万美元

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-06 ┊ 人气:

12月5日下午,2018海南三亚世界女子9球锦标赛在三亚开幕。陈思明、潘晓婷、凯莉·费雪、金佳映等64位国内外女运动员和裁判员盛装走过红毯,诠释了“最美赛事邂逅最美山水”的赛事主题,现场共计200余人见证了赛事的启动。该项赛事总奖金为17.5万美元,其中冠军将独揽4.4万美元。

据悉,本届世界女子9球锦标赛将在12月6日到9日期间展开会内赛的争夺。这是该项赛事首次落户海南省三亚市。在开幕式的候场环节,奥地利花式撞球职业选手贾思明·欧斯纯,英国花式台球职业选手艾莉森·费雪等诸多国外球星上演了趣味9球秀。而开幕式带来的织黎锦、制香包、吹糖人等非遗项目体验,也让国外球星感受到了中国文化的底蕴。

世界花式撞球协会总监伊邵恩·辛格表示:“9球世锦赛是女子台球最高级别的比赛,在中国台球协会以及各方的推动下今年来到美丽的城市,赛事的规格和城市的浪漫吸引了18位前世界冠军中的8位前来参赛,包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明,相信如此规格比赛一定十分精彩。”
赛事主办方有关负责人表示,将世界女子9球锦标赛引入三亚,是为助力三亚“体育+旅游”产业的加速融合,而赛事在吸引多方关注的同时,也普及了民间9球运动,进一部激发全民健身运动的热情。

本届赛事由世界花式撞球协会(WPA)、中国台球协会(CBSA)、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市政府主办,三亚市文化广电出版体育局、北京国奥众合文化有限公司承办,北京国安金冠足球事业发展有限公司协办。

更多精选报道尽在三亚新闻网