三亚今年已发放耕地地力补贴2300余万元

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-06 ┊ 人气:

如何克服农业生产中的“大小年”现象?截至12月5日,三亚市已发放全年耕地地力补贴2300余万元,着力提升农业可持续发展能力。

为了鼓励农民增施有机肥,开展测土配方施肥,提高农业综合生产能力,实现“藏粮于地”,三亚市发放耕地地力补贴,补贴对象包括拥有水旱田承包权且在水旱田种植农作物的农民(含承包户),以及农场职工(居民)。

经三亚市农业局汇总,2018年全市耕地地力保护补贴资金发放工作现已完成,补贴标准为153.8元/亩,共发放到位资金2323.21万元。

据了解,在此项工作推进过程中,三亚要求以耕作种植农作物的水旱田作为申报条件,且享受补贴的对象确保耕地(水旱田)不撂荒,确保地力不降低。同时,该市对已改变用途的耕地不予补贴,诸如作为畜牧水产养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地。为了保住土地不被侵占或被浪费,该市对1年或以上抛荒地(水旱田)、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地(水旱田)等情形,都不予补贴。

更多精选报道尽在三亚新闻网