当前位置:首页 > 三亚特色 > 风景

亚龙湾热带天堂森林公园

栏目:风景 ┊ 发布时间:2018-11-02 ┊ 来源: ┊ 点击:

 

景点介绍

 

以雨林特色景观为主的亚龙湾热带天堂森林公园,是大多数游客来三亚的必去地之一,这里树木繁多茂密,登至山顶可将“天下第一湾”——亚龙湾的美景尽收眼底。自然风情和特色度假酒店更是使得这里成为了电影《非诚勿扰2》的主要取景地,从而声名大噪。

去亚龙湾热带天堂森林公园的N个理由

1、探秘雨林奇观
游走在景区的登山步道之上,沿途树木葱茏,百年古藤、参天巨榕随处可见,兰花谷是景区内雨林景观最丰富的地方之一,绿林环绕,各色兰花争奇斗艳,湖中小亭还为这里增添了一丝东方山水的独特韵味。

2、登顶俯瞰“天下第一湾”
登高揽胜是游玩亚龙湾热带天堂森林公园的一大乐趣所在,在这里可以俯瞰海天一线的亚龙湾,收获遍山葱茏的绿意,看星罗棋布的度假酒店,感受“会当凌绝顶”的意境。景区内的沧海楼、烟波亭和千里伞都是不错的去处。

3、感受《非诚勿扰2》中的浪漫情景
成为《非诚勿扰2》的主要取景地后,景区内随处都可感受到电影中的那份浪漫情怀。电影中舒淇身穿长裙,飘飘然地走过的“过江龙索桥”,悬崖边的“峭壁天池”、见证浪漫爱情的试婚房等,都是情侣不可错过的打卡地。

推荐路线:
亚龙湾热带天堂森林公园的精华景区带主要为三大部分,其一是以兰花谷为中心的雨林景观带,其二是以过江龙索桥为中心的《非诚勿扰2》主取景地,其三是以沧海楼为中心的登高望远胜地。

景区大门靠近兰花谷,较为推荐的游览顺序为“兰花谷-烟波亭、过江龙索桥、千里伞、峭壁天池-北纬18°天街-沧海楼”。门票包含往返游览车,建议采用游览车加步行的方式,一般4小时便可游览完。

兰花谷:雨林景观的精华所在
进入景区的游客一般都会将兰花谷作为游玩的第一站,这里的热带雨林风光极为原始,千姿百态的兰花争妍斗艳,与湖中小亭相映成趣,煞是好看。

过江龙索桥:《非诚勿扰2》的浪漫情怀
过江龙索桥又名“情人桥”,走在索桥上可见远处山峦起伏,绿林遍野之景,电影中舒淇从这里飘飘然地走过,仙气十足。
与其紧邻的烟波亭是景区内位置极佳的观景台之一,可一览鸟巢度假村西区的全貌。
走完过江龙索桥便来到了千里伞,这是公园的制高点之一,可以感受极目千里的乐趣,领略峭壁天池的美丽与神奇。

去过千里伞后,建议直接乘坐观光车到北纬18°天街,这里有许多精美小店,也不乏特色美食,可以在这里买买纪念品或者品尝美味,补充一下能量。

沧海楼:俯瞰亚龙湾全貌的绝佳之处
沧海楼是景区内的制高点,这里是一座精美的三层木塔,可将亚龙湾的美景尽收眼底,不远处的龙形铜雕更是引人注目。
游玩到这里,如果还有兴趣,可以继续向前,沿着长长的天梯一直往前走,欣赏形似弥勒的大佛石,登上天梯尽头的观景平台,一览海天一色的美景。然后便可乘坐景区观光车直接下山了。

住宿攻略:
景区内有一座非常有名“人间天堂鸟巢度假村”酒店,它伴山面海,每栋别墅客房都像鸟儿筑巢一样,悬于峭壁之上,在茂密雨林中若隐若现。木屋非常有特色,价格当然也不菲。电影《非诚勿扰2》中秦奋与笑笑的试婚房、无边泳池等场景都是取自这里。酒店还提供餐饮、SPA等服务。邻近酒店东区的“千年日出拦胜台”是欣赏日出的绝佳位置,想看日出的游客可以选择在这里入住一晚。