当前位置:首页 > 三亚特色 > 风景

南山文化旅游区

栏目:风景 ┊ 发布时间:2018-11-02 ┊ 来源: ┊ 点击:

 

景点介绍

南山文化旅游区是我国著名的宗教与福寿文化景区,在这里既能欣赏山海自然美景,还可拜访众多佛教名胜、参观举世闻名的“南山海上观音”,获得佛教文化带来的心灵荡涤,体味回归自然本真的乐趣。

领略佛教造像艺术的璀璨
南山文化旅游区内遍布气势恢宏的佛教建筑,108米高的南山海上观音庄严壮观,奇珍异宝筑建而成的金玉观音令人瞩目,三十三观音堂、南山寺内都不乏形态各异、精雕细琢的佛教圣像。

祈福许愿、拜求平安
我国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,道出了南山与福寿文化的悠久渊源。景区内的南山寺、三十三观音堂、海上观音像等处均是礼佛祈福的佳选之地。

推荐路线:不二法门-金玉观音阁-南山寺-三十三观音堂-南山海上观音
不二法门是景区的大门景观,寓意了佛教的大智慧,由此进入,便开启了礼佛之旅,离这约几百米处便是景区接驳车的起始站。金玉观音阁、南山寺、三十三观音堂都是景区内的热门景点,最尽头的南山海上观音更是来此必看。

南山海上观音:屹立于南海之上的百米观音像
高108米的观音菩萨圣像立于南海碧波之上,这座圣像不仅是南山文化旅游区的地标,也是众多佛教信徒的朝拜圣地。观音像巍峨壮观,一体化三尊,分别持珠、持箧、持莲,寓意着慈悲、智慧、和平。游玩时除了远观近看外,还可乘坐电梯或步行登上观音像的莲花底座,摸一摸佛脚,诚心祈福。

南山寺:气势恢宏的大型寺院
南山寺是一座盛唐风格的大型寺院,其规模在华南地区首屈一指,整体气势恢宏,庄严肃穆。寺内的金门(即大雄宝殿)、兜率内院、仁王门均是必到之处。寺内有免费赠香,可以诚心一拜。

三十三观音堂:工艺精湛的观音群像
三十三观音堂内供奉着观世音菩萨的三十三种应化法身群像,造型各异,金碧辉煌,非常值得一看。在这里还可以免费抄经书,感受佛教文化的洗涤。

金玉观音:精美绝伦的金玉佛像
供奉在金玉观音阁中的金玉观音像造价昂贵,工艺精湛,金身是用金片手工敲打而成,天冠上镶有几百粒宝石,观音神态端庄,立于翡翠雕琢的莲花台之上,造型精美,堪称稀世瑰宝。

园内交通:
景区内的接驳车途径各主要景点,且每个站点只经过一次,不走回头路,游客可在每个站点随上随下。

游玩景区的顺序可参考电瓶车路线:不二法门(接驳车车站)-金玉观音-长寿谷-缘起楼素斋餐厅-吉祥如意园-南山寺(单程终点,然后开始返程)-三十三观音堂-南山海上观音-接驳车车站。